В трупах туч перемазанный омут

В трупах туч перемазанный омут.
Барабанная дробь, барабанная скорбь
Исковерканной улицей вздернут
По загривку бегущую топь.

И чего же ей плакать костями?
Но сама себе льстит, скудновата на вид.
Ночь поделится кровью с гостями,
Если кто-то сегодня не спит.

По размеренным всполохам неба
Беспроглядная мгла, света нет и тепла;
Эти дни бесполезней плацебо,
Только ночь исцеляет от ран.

Переезд на другие мишени,
Переправа, оскал переплава в металл,
Только блеском раскинутся тени
В черепице воздвигнутых скал.

В трупах туч полувыпитый омут.
Капли тысячей страз мажут окон анфас,
А под крышами с каплями стонут
Миллионы размазанных нас.


Рецензии