Есть сердцу милые места

Посвящаю своей улице,где я прожила много лет,
ул.Победы, город Рыбница, Приднестровье.

Когда идёшь по улице Победы,
Там есть места - не надо ехать в бор.
Снуют повсюду птички-непоседы,
А хвоя успокаивает взор.
   И, кажется, там сосны вековые
Макушкой подпирают небеса.
А между ними ели голубые
И смотрят неба синие глаза.
   Под пышной кроной - туи, кипарисы,
Как женихи с невестами стоят.
Одни строги, другие - чуть капризны,
Я, улыбаясь, прячу нежный взгляд.
   Как хорошо! И под шатёр зелёный,
Под ветви сосен, ёлок захожу.
Пьянею, вдруг, и с пульсом учащённым
В тот миг себя счастливой нахожу.
   Чуть в стороне скамейки, тротуары,
А все спешат куда-то по делам.
Но многие - лишь только до базара,
Где суета, толкучка, шум и гам.
   И, нагрузив авоськи до отвала,
Идут назад, не видя ничего.
Скорей дойти бы до скамьи-привала,
А там уж и до дома своего.
   А я иду на площадь, с парком рядом,
От красоты - захватывает дух!
Смотрю вокруг влюблённым взглядом,
Сама с собою разговариваю вслух.
   О, Господи! Неужто все слепые,
Чтоб этой красоты не замечать?
Шепчу тихонько:"Милые, родные!
Мне так легко и...хочется молчать!"


Рецензии