Сад. Сосна, как гордая царица

   СОСНА  В  САДУ

  Иголки-листья распушив,
  Стоишь, как гордая царица,
  И снисходительно глядишь,
  Кто под тобою веселится.

  Судьба в виток скрутила ствол
  И бита грозами, ветрами,
  И помнишь всех, кто вдаль ушёл.
  Никто не вечен пред веками.

  Здесь чёрный ворон долго жил,
  Гнездо раскинув чёрным клином
  И долго стражем нам служил,
  Рассвет встречая грозным криком.

  Сосна, мирскую суету,
  С насмешкой лёгкой презирая,
  Века стремилась в высоту,
  Врата достичь мечтая Рая.
  12.08.13

  фото автора
  на даче Суханово 29.06.2020г


Рецензии
ВАЛЕНТИНА,СПАСИБО!!!

Леонид Тарасов Забайкальский   01.05.2015 06:05     Заявить о нарушении
Доброе утро, Леонид.
С Праздником и с хорошим настроением.
С теплом.

Валентина Одинец   01.05.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.