Звездочет

Звездочет считает звезды,
Синий плащ его мерцает.
Звездочет считает звезды:
Ход столетий исчисляет.

Звездные миры роятся-
Крутят,вертят, циферблаты.
Можно жить и не бояться,
Что наступит час расплаты.

Можно,доверяя смыслам
И стеченьям обстоятельств,
Распустить слух коромыслом
Сверхреальных обязательств.

Можно,обретая ясность
Предстоящего свиданья,
Ощутить себя частицей
Вечной жизни мирозданья.

Потому что там ,на башне,
Звездочет считает звезды.
Звездочет на небо смотрит
Чрез подзорную трубу.


               2013г.


Рецензии