Die Lorelei

Колдует красавица-Дева,
туманом летит над водой.
Глаза затмевает от гнева,
касается гребя рукой...

А ночь так сегодня прекрасна,
и звезды сияют во тьме.
И холодно,и опасно
бродить рыбакам при Луне...

Но сердце твое не проснется,
обида и злоба внутри.
И сладостной песней коснешься.
Зажгутся в ночи алтари...

-Прекрасная Дева,за что же
ты мучаешь сердце мое?
И нет мне покоя на ложе,
и кружит вокруг воронье...

Спокойные волны послушно
ложатся у девичьих ног.
И смотрят глаза равнодушно
как гибнет рыбацкий челнок...

Колдует красавица-Дева
и губит мужские сердца
за то,что тогда королева
ее увела жениха...

5 августа 2013(10:03)


Рецензии