Присядем на дорожку

Заштопаны палатки,
Зашиты рюкзаки —
Заплатка на заплатке,
Но мы еще крепки!

Забудем охи-вздохи,
Покуда глаз востер!
На абордаж, за*здехи,
Палить ночной костер!

А что для счастья надо
Туристу из вещей?
Саперную лопату,
Присыпку от клещей,

Зубную пасту, пластырь,
Зеленку, «Фастум-гель»
Даешь энтузиастам,
Тикающим отсель!

Удобные кроссовки
И крепкие порты,
Панамку и штормовку,
И флягу для воды.

Перловку и тушенку,
Какао, «Доширак»,
Вареную сгущенку —
А без нее никак?

Бутылку «Клерасила»?
Ну, разве что для вас.
Котел, веревку, мыло…
Зачем кричать «Атас»?

Домашние привычки
Оставьте до поры,
Но прихватите спички,
Ножи и топоры.

***
Звенит о кружку ложка —
Хлопочет, дребезжит:
— Присядем на дорожку,
Ведь надобно дожить

До новых поворотов!
Возьмите и меня!
Одна у нас забота —
Реальность поменять,

Сбежав от этой скуки
Из тесного мирка,
Пока не сухоруки
И не спеклись пока!


Рецензии