Без веры

Это правда, что с верой труднее –
Ты для всех и всему невпопад,
И бывает немного робеешь,
Где другие идут наугад.

Знаю я, неудобная совесть
Может мучить и ночью и днём,
И как длинная скучная повесть
Может жизнь показаться потом.

Да, без веры всё просто и быстро,
Переступишь – и день ты прожил,
И ни чувства, ни горькие мысли
Спящий дух словно шрам не открыл.

Проще, лучще, спокойней, милее –
Без конфликтов и лишних проблем.
Ты не стал ни добрей, ни роднее,
Ты прожил, но скажи мне: “Зачем?”


Рецензии