Девочка

Ты пролистал меня быстро - что книжечку,
В руки упавшую с полки случайно.
Девочку с русой коротенькой стрижечкой
Не разглядел ты в страницах печальных.

И не заметил в глазах ее зелени -
Той, что вдруг стала тоской в одночасье.
Как ты ушел - с того самого времени
Девочка эта мечтает о счастье.

К черту пустые твои обещания!
Лучше меня она знает - все тленно.
Ей бы с тобою двойного молчания,
Что исцеляет все раны мгновенно.

Кто преподал ей искусство терпения?
Пристальней глянь-ка в глаза ее папины -
Там ее рваной души отражение,
Слезы - внутри. Они щиплют царапины.

Ветер подует на губы горячие -
Значит, ей снова обгладывать пальцы.
Тихо стучится любовь в ней незрячая -
Ей бы уйти, но все тянет остаться.

Ждет она чуда сквозь рамы оконные,
Но холоднее становится лето.
Горше слова твои телефонные
Дважды закуренной сигареты.

Грань от меня до нее очень тонкая,
Словно она - это вена, я - кожа.
Мы с ней вдвоем твою носим футболку.
Ты очень нужен нам.
Только ей - больше.

11-12 августа 2013


Рецензии
Неплохо, но надо проверять, как звучит, читать вслух.

Конкретно плохо звучит и проговаривается: "заметил в страницах" - много согласных на стыке слов, "Как ты ушел - с того самого времени" - ритм ставит ударение на "тОго", "Там горько-рваной души отражение," - "горькорваной" ритм склеивает в одно слово.

Следите за этим, не рифмуйте "тленно-мгновенно" и будет совсем ок :)

Удачи!

Арчет   21.04.2014 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Арчет! Я и сама практически обо всех этих недочетах знаю, но переписать все рука не поднималась почему-то.

Анастасия Голенок   22.04.2014 21:47   Заявить о нарушении