Имперский Легион ГСВГ

Мне снится Берлин и осенний Потсдам
Почти каждый сон
И Хафель-канал, я гуляю сам
И лебедей белый стон
Шагаю мимо русских домов
Это почти парк Сан-Суси
И вижу стены Берлинской остов
Границу имперской Руси
Заброшена ВЧ и сбитый орел
Уже лежит на земле
Не видно ДОСов, учебок и школ
В рано пришедшей мгле
Я тут отслужил месяцев шесть
А раньше тут дед мой служил
Не вспоминал он слово "месть"
И никому не мстил.
Приеду я в Кведлинбург / Хальберштадт
В гаштете хлебну пивка
Потом посещу фруктовый сад
Я вишни все съел тогда
На месте полка моего МЧС
Немецкий, исконный такой
До нас тут был полк СС
Да Геринга авиа рой.
Остался я так же лыс как тогда
Но более стар и умен
И в памяти есть моей как всегда
Снарядов толстенных dron.

* * * * *

Но скоро железной стопой наш легион
Изгонит ливийцев племя
И для страны германов как сон
Запомнится тяжкое бремя
На острове Рюген взметнется ввысь
В Асконе храм Святовита
И снова в бой помчится рысь
Спокойна и сыта


Рецензии