Водитель и мыслитель

Буквально год назад, мечтая,
Я видел радужный спорт-кар,
Который по Москве летая,
Меня меж триппов отпускал.

Он был реальнее асфальта
И шумных улиц суеты,
А беха, мерс - простая смальта
Индустриальной x_y_u_ты.

Отринув четкие узоры,
Я доработал образ ей.
Она ласкала мои взоры,
Но это просто... Без идей.

Она владела карате,
Кунг-фу, вин-чунь, ушу, дзю-до.
От пункта "А" до пункта "Б"
Меня возила от и до.

Это была ее работа,
Себя мне лень обременять
Было правами и заботой
О том как трезвость сохранять.

Моих врагов она мочила,
А я чиркал альбомный лист,
Порой взглянув в наброски мило,
Она с улыбкой говорила: "
В вас пропадает баталист".

Она служила безотказно.
Лаская взор, моча врагов.
Однако... Линию рассказа,
Отнюдь другой ждал поворот.

На днях пропойца Аристотель,
Со мной прикончив литр водки,
Сказал: "Спорт-кар твой превосходен!
Иное - тень... Его обводки".

Об водке, сам слогать я песни!..
Философический ты x_y_u!
Ему пuзdюлин я отвесил,
Сказав: "Дедуля, не балуй!".

Пошел я пьяный и угрюмый,
Что б eблей напряженье снять,
В маршрутку сел с видом понурым,
А xyли делать? Твою мать...

Спорт-кар уже мне был противен,
Как и его водитель тоже,
Зайдя в салон, я вдруг увидел,
Что за рулем хачилы рожа.

Мне это было не привычно:
Он был не брит и волосат...
Я сел на место по приличней,
А чypка вдарил по газам.

Погнал стремительней ракеты,
Старый корейский драндулет,
Не превышая скорость света,
Оставил он резины след.

Он обогнал порше, феррари,
Еще болид гоночной марки,
Он бетмобиль легко обставил,
Авианосец Тони Старка.

И это все в московской пробке!
Там где горит лишь красный свет.
К чему дорожные все сводки?!
Ведь для него препятствий нет!

И мне в торжественном волнении 
Ему хотелось закричать:
"ОСТАНОВИСЬ! ПОСТОЙ МГНОВЕНЬЕ!!!
Вот!.. кого нужно мне нанять!".

Но был тот Мага очень краток
и дальше устремился ввысь.
Туда... За грань моих догадок,
Где очертания расплылись.

Теперь скитаюсь я гонимый
От пункта "Б" до пункта "А".
Меж тяжек друг со мной любимый -
Верный водитель Пустота...


Рецензии
Как говорится, "многа букав". :) Но интересно.

Оксана Иванченко   07.01.2014 21:56     Заявить о нарушении