Шуршит под шорохом шагов...

                ВРЕМЕНА ГОДА
                (штрихи)

                Licentia Poetica* 

                ОСЕНЬ

                Шуршит под шорохом шагов,
                Слабея, падает без сил,
                Знобит прохладой вечеров
                И моросит... и моросит...

                ЗИМА

                Шёпотом снега натешилась,
                Скрипом легла под ногами,
                Прядью седой занавесилась,
                Колко пронзила ветрами.

                Весна

                Солнцем ослепила,
                Звоном разлилась,
                Зелень раздарила
                И ушла, смеясь.

                ЛЕТО

                Длинное, знойное, звонкое лето
                Солнцем легко и прозрачно одето.
                Щедро дарИшь и легко обещаешь...
                Жаль, неизменно коротким бываешь.

             ________________
               

                Мы в жизни идём из Весенней Поры
                В роскошное Лето - от Бога.
                А Осень приносит нам жизни дары...
                Зима - подведенье итогов!

                Так всякая жизнь свой вершит оборот
                И движется вверх: по орбите - вперёд!

            _________________

             *Поэтическая вольность (лат.) 
   

               


Рецензии
Как емко и как мудро, дорогая Алла! Совершенство формы, красота, тонкие наблюдения ... Давно не читала Поэзии.
С уважением и теплом,
Вера-Евгения

Вера Дезарно   25.09.2019 11:00     Заявить о нарушении
Верочка, дорогая, рада встрече!
С П А С И Б О!!!
~(*)~

Алла Паролло   25.09.2019 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.