Пора в дорогу

Пора в дорогу, милый друг, пора в дорогу.
Опять колокола невзгод трубят тревогу.
Ты слишком долго задержался в этом месте,
Слова сухими стали и чужими песни.

Пора в дорогу, милый друг, ломать - не строить,
Ещё в запасе под парами бронепоезд.
Сними с затёкших ног ленивую усталость.
Кто знает, сколько нам пройти ещё осталось?

Пора в дорогу, милый друг, на воздух свежий,
Приняв ритмичный стук колёс, как неизбежность,
Чтоб отыскать в степи буранный полустанок,
Который, может быть, судьбой твоею станет.

Пора в дорогу, милый друг, уходят годы.
Не надо ждать от бога праведной погоды.
Пришла пора хлебнуть судьбину полной чарой,
Ведь не заметишь, как нежданно грянет старость.

Пора в дорогу, милый друг, ведь ты – мужчина.
Прими решение, и не ищи причину.
Увы, не хлынут под лежачий камень воды
Пора в дорогу, чтобы стать опять свободным.


Рецензии