Господин Лжи

Как ласков его взгляд… как много обещает… зовёт уйти за ним… в мир странных миражей. Там каждый сам себя… спокойствием обманет… о бывших чудесах не сможет пожалеть.
Но я держусь пока и взглядом вопрошаю: зачем меня зовёшь в туман своих миров? А он же мне в ответ: я твёрдо обещаю, что там ты станешь вмиг свободной от «оков». Забудешь о страстях, и думах и желаньях… расстанешься на раз и с болью, и с мольбой. И станут не нужны напрасные гаданья… и лодка уплывёт с красавицей-мечтой.
Но я так не хочу… а он не отпускает… и сдаться-уступить и сдаться-убежать… и сердцем я кричу… а он не понимает… и мне сейчас самой придётся выбирать.

****
В омут глаз твоих войду Королевой тайны. Уберу и отведу забытьё-гаданье. Кто ты? Что ты? И зачем вызов бросил взглядом? Говори /хоть был ты нем/ в танце звездопада открывай: зачем пришёл, сердце, чувства, думы… я узнаю всё равно – что же ты задумал.
Я – Властитель миражей, снов, миров тумана… а ищу я в темноте ту, что станет равной… ложь – оружие моё, нет его острее… хочешь знать, что дальше ждёт – выбирай скорее… подчинись, моя сладка ложь /как чаша яда/…
Вот теперь моё испей… горько? Это правда.
Я ведь Правды Госпожа, мы с тобой на равных… и не надо мне кричать, кто же в паре главный… ты искал – уже нашёл… улыбайся, милый… мы с тобой навек сплели данные нам силы.
Это ж надо, обвела Ложь ты вокруг пальца… я тобою покорён – и не сомневайся… мы с тобой – две стороны, что сейчас совпали… и открыты без границ тьмы и света дали.


22:30
11.08.2013


Рецензии
Понравилось)) Хэппи энд, и правда :) Позитивно, как и все твои, что я читала! :)

Елена Выродова   13.08.2013 13:11     Заявить о нарушении
Хихи, я старалась:) Спасибо!
Лен, хочу, чтобы ты вот это прочитала, найди время. http://www.stihi.ru/2013/08/09/6341 Почему-то мне кажется, что тебе очень понравится;)))

Ксана Поликарпова   13.08.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.