По холодным мостовым

По холодным мостовым
Бродит ветер.
И разносит терпкий дым
По планете.

Оголяет дерева,
Лист срывая.
И прощальные слова
Завывает.

И стремительной стрелой
Поезд скорый
Мчит печаль мою со мной
В дальний город.

Что ты хочешь отыскать
Бренный странник?
Отчего печаль-тоска
Душу ранит?

И зачем из века в век
Пишешь письма,
И роятся в голове
Те же мысли?

Почему надсадно боль,
Грудь тревожит,
И обычная любовь
Невозможна?   


Рецензии