Бурелом

А в нашей жизни все не так,
Не  так идет ,как хочется...
Судьба   частенько сильно бьет,
Обиды, горечь множатся...
Не  повернуть  лица к удаче,
Не отрешится от проблем.
Не обновить водой стоячей
Сюжет рутинных серых тем.


Нынешнее лето внесло определенную неприятную сумятицу в ритм  жизни человека,так или иначе связанного  с  погодными условиями.  Поздняя весна  сорвала для жителей села   планы по   севу  зерновых ,  плодово- овощных культур,  отодвинула сроки других сельскохозяйственных работ.  Погожий день день весной,  как известно, год   кормит, а нынешнее лето, вопреки прогнозам метеорологов ,выдалось на редкость  неблагоприятным:  в некоторых регионах - засушливым, в других-  с непрекращающимися дождями и обильными паводками.
Жителям мегаполисов  неведомы страхи сельчан о потерях урожая. В магазинах изобилие  сельхозпродуктов, но надо понимать, что большая часть этих   продуктов выращена не на территории России, а ввезена из- за границы, что в общем плане  негативно влияет на отечественную экономику , ибо мы расплачиваемся за эту   продукцию национальным богатством-  невозобляемыми природными ресурсами.
В отечественной экономике происходит спад не только в сфере   промышленного, но и сельскохозяйственного производства, что  ведет нашу страну  к экономическому коллапсу и  опасности  попасть в рабскую зависимость от  иностранных производителей
Черты пренебрежительного отношения и неумения  правильно распорядиться национальными богатствами  ежедневно можно найти в сводках новостей. Произвол властей, воровство, коррупция стали неотемлиемой чертой  способа хозяйствования  в некогда могущественной державе...
БУРЕЛОМ... Так образно можно охарактеризовать   состояние  на данном этапе развития всю общественно- политическую, социально- экономическую и  культурную сферу  жизнедеятельности  нашего государства, общества в целом и всех граждан и каждого, кто потерял  нравственные  и идеологические ориентиры,и  устремления которого направлены  на обеспечение лишь собственного благосостояния,  личной выгоды, благополучия или просто выживаемости ...
БУРЕЛОМ в лесу- стихийное бедствие!
БУРЕЛОМ   в мозгах -  признак неуправляемости!
БУРЕЛОМ в душе -  диагноз психического нездоровья!
БУРЕЛОМ в сердце - преступное  равнодушие!
Так с чем жить БУДЕМ?!


Рецензии
В наших головах - разруха.
В наших душах - сорняки!Снежная
Но как же хорошо ты сказала
" Не обновить водой стоячей
Сюжет рутинных серых тем."

Снежанна Снежная   16.08.2013 13:20     Заявить о нарушении
Cпасибо ЖАННА, оно так: болото было , болотом и останется." А пока гром не грянет, мужик не перекрестится".)

Нина Дмитриева 2   16.08.2013 16:26   Заявить о нарушении