Для друга музыканта

Последних лучей провожая ошметки,
Засов на засов,  стены  хлипки.
И, кажется, нет этой перегородки.
Мы ближе любовников с нею близки.
Ну старая, что? Так и будем по кругу?
За другом друг, за косою меч.
Быть может учтем боевые заслуги,
Отложим сегодня встречу?

Пр.: Смола моих легких
Не закипит,
Покуда в душе ветра.
Иди, отчищай свои котлы.
Я вновь дотянул до утра..


Меня поджидают и сверху и снизу:
В эдеме враги, в преисподней  друзья.
Я адскими псами был бы загрызен,
Когда б голубями  не склеван был я.
Святых на меня затаенна обида,
Блудницы кривляясь манят.
Крещен, а глядишь, дотянул бы до лимба
Пока вас угомонят!

Отец с блудным сыном  затеяли драку
За скорбную душу мою.
Я можно тоже поставлю   ставку:
Возьму и  вообще не умру..


Рецензии