Победа

Когда весна наполнилась настоем,
Весенних трав и запахом берёз,
Старик – солдат, с уставшим генералом,
Обнялись молча, не скрывая слёз.

Пришла Победа, сдобренная кровью,
Простых солдат, слезами матерей,
В груди, не затухающею болью,
И ранами душевными людей.

Весна, казалось, словно опьянела,
От радости и тишины полей.
Вокруг всё наполнялось новой жизнью,
И криками летящих журавлей.

Солдаты возвращались из похода,
К родным местам, откуда позвала,
С собою их, военная дорога,
А Родина с любовью их ждала.

Ждала и дождалась. Из поля брани,
Сломав хребет фашистскому зверью,
Двадцатилетние, седые ветераны,
Спешили к дому, в вотчину свою.

Спешили, как могли… Из мест далёких,
С собою саженцы везли они в поля,
Чтоб на местах боёв, боёв жестоких,
Весенним цветом, расцвела земля...
-----------------------------------
Прошли года… Ромашки полевые,
В полях сражений снова зацвели.
И травами покрылись, - боевые
На теле раны, матушки – Земли.

         10 мая 2009 год.


Рецензии