Ответ Роберту Ивановичу, хоть меня и не спрашивали

Быть послабее –
пожалуйста:
       Ошибаться, скромничать,
                Говорить глупости,
                Сомневаться в вере.
А ты –
Меня для холста
      Обсмотришь. Как кормчий
                Вести, пасти,
              Галантничать как в ливрее
Изысканного покроя
Будешь играть в героя.

Почему мы не можем равными быть,
равными –
                А не играть в паритет
                На началах общества
Как в суеверье,
Верь, я
                И так, как листва,
обрываюсь, падая для тебя плавно,
                Но нет!
Я не буду слабее –
                Это пыльно
И стыдно  ради любимого
Самого;.
      Так что лучше будь сильным,
сильнее, чем самая сильная.
            Не тяни назад, наверстай!
 За тобой возвращаться мне ли?
 Будь, пожалуйста, посильнее,
                Будь, пожалуйста.


Рецензии