Пластмассовое

Какое же небо за окном пластмассовое...
Какой же горький левенбраун втекает в горло..
Среди железных стен теряют нас с тобой,
Теряют в мыслях, до краёв собою полных,

Теряют люди, что сердцу чуть-чуть дороже
Чем собственное сияние и бренный смысл.
Они топтают нас, вминают в асфальты рожей,
Чтоб не дай бог дать места побольше в мыслях.

Они глотают нас, запивая всю жизнь остывшим
Когда-то виноградным, с похмельем звонким.
И если даже зачем-то тебя услышат
Заглушат песней пустой с кассеты громкой

Какое же небо за окном не настоящее...
Какие же сосны в километрах растянули...
А на душе у меня срамное, свербящее,
Невыносимое-желтое чувство конца июля.

А на душе у меня - горечь спЛина с Земфирою
А под душой та струна, натянувшая чувства.
А я сижу, запиваю все строки кефиром
И вроде даже не думала, да и не чувствовала

Пока не станут топтать, притирая к асфальту,
Что бы стереть это "я" без остатка и чётко,
Меня зашлют в захолустье, а может быть в Альпы,
Ну, а я не ропчу, я всё делаю кротко.

Какое же небо за окном пластмассовое...
Я варю чью-то жизнь, кинув специи с солью.
Иногда я считаю, что это всё разовое,
Иногда всё считаю любовью.


Рецензии