летом

летом ты забываешь про понедельники,
теряешь счёт дням и минутам.
и так хочется быть бездельником -
летом это уютно.

воздух в городе чист и влажен,
пахнет свежим асфальтом.
и морем.
и твой внутренний бой - он не так уж важен,
он немного стихает
под шум прибоя.

летом ночи теплей и мягче
в нашем тихом городе В.
и рассветы гораздо чаще
остаются в памяти.
в голове.

я у этого лета в пленниках.
и у этих морских ветров,
но я помню о понедельниках.
в ожидании холодов.


Рецензии