Дальнобойщики. Стих

А, дорога вьётся, куда-то вдаль.
Серой лентой летит асфальт.
Хоть романтики мало у вас, ребята.
Но, мужская работа, друзья!
Снова жмёт дальнобойщик на газ.
Дома ждут ребятня!  И семья!
Дома ждёт подруга!  Жена!
И работа у вас трудна и опасна.
Сквозь ветра и дожди.
Сквозь метель и пургу.
Снова крутит баранку шофёр.
Дальнобойщик!
Дальнобойщик!
Непростая работа у вас.
Дальнобойщик!
Дальнобойщик!
Жми шофёр на педаль!
Жми на газ!
 
И проносятся мимо…
Посёлки, деревни.
Города, полустанки летят.
Мимо гор!  Мимо рек!
И лесов!  И полей!
По Российским дорогам баранку крутя...
По асфальту фура летит.
И бывает асфальт не всегда.
Очень часто колдобина, яма.
И летит  колесо, и на выручку все!
Нет дружней, чем ребят - шофёра!
Дальнобойщик!
Дальнобойщик!
Непростая работа у вас!
Дальнобойщик!
Дальнобойщик!
Жми шофёр на педаль!
Жми на газ!

Сквозь дожди и туман.
Сквозь жару, холода.
Раскалённый асфальт или мокрый...
Твоя фура летит, дальнобойщик.
Вот работа у Вас?
Ну, не знаю, друзья!?
Ну, не знаю, ребята?!
Есть романтика в этом, иль нет?!
Только знаю, мужская дружба у вас.
На беду вы откликнитесь!
Очень доброе…, сильное сердце!
Дальнобойщик!
Дальнобойщик!
Непростая работа у вас!
Дальнобойщик!
Дальнобойщик!
Жми шофёр на педаль!
Жми на газ!
      

На дорогах поменьше колдобин и ям.
И пускай беды все обойдут стороной!
Вот работа у Вас?
Ну, не знаю, друзья!?
Очень крепкая дружба, мужская у вас.
Очень крепкая, братцы, рука.
Очень доброе, сильное сердце!
Вы сильны и дружны.
Хоть работа у вас…!?
Непростая, друзья!
Позавидовать можно, ребята!
Дальнобойщик!
Дальнобойщик!
Непростая работа у вас!
Дальнобойщик!
Дальнобойщик!
Жми шофёр на педаль!
Жми на газ!

 
Сквозь жару, холода..., по замёрзшим дорогам.
Раскалённый асфальт от жары или мокрый.
По дорогам России фура летит.
Осторожно браток, поворот, косогор.
Пусть хранит вас Господь!
Добрый путь вам, друзья!
В добрый путь, шофёра!
Вам желаю удачи и счастья желаем.
Дальнобойщик!
Дальнобойщик!
Дома ждут ребятня! и семья!
Дальнобойщик!
Дальнобойщик!
Дома ждёт подруга, жена!
Дальнобойщик!
Дальнобойщик!
Жми шофёр на педаль!
Жми на газ!

    2012 г.   Людмила  Кулакова.


Рецензии
Люда, как широк круг тем в твоих стихах и поэмах.
Просто гимн дальнобойщиков.
Ой, нелёгкая работёнка. За рулём весь день.
Хорошо. Когда дома ждут.
Удачи всем дальнобойщикам России.
С уважением, Нелли.

Нелли Добротолюбова   18.06.2018 07:44     Заявить о нарушении
Добрый день Нелли. Спасибо за добрый отзыв!
Работа у них действительно не из лёгких!?
Удачи всем дальнобойщикам и чтобы у них
всё было хорошо! Спасибо Нелли! С теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   18.06.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.