Рафаэль Санти. Прекрасная Садовница

/ Рафаэль Санти. Прекрасная Садовница.  1507  год./



Картину   эту   видел  я  впервые.
Грусть  заползала  в  душу,   как  туман.
Холмы,  пустынный  сад…
                В  саду  Мария,
Господь – младенец,    рядом   Иоанн.

Рука  Мадонны   сына  обнимает,
И  взгляда  нет прекрасней  и  нежней.
Она  ещё не  очень  понимает,
То,  что  Спаситель  мира  перед  ней.

Ей  даже  в  страшном  сне  пока  не  снится,
Не  видится  в  чреде  грядущих  дней,
Как  будет  сброд  неистово  глумиться
Над  тем, кто  всех   милей  ей  и  родней.

Иисус  за  Маму   только  лишь  встревожен.
В  Её   руке   лежит  Его   рука,
Он  знает  всё,  что  сделать  будет  должен,
Но  с Мамой  хорошо  Ему пока.

Познать  страданья   в  жизни  всем  придётся,
И  надо  их  достойно  принимать…
Пока  Он  счастлив,  нежно  светит  солнце,
И  рядышком  Его   родная  МАТЬ.

А  Иоанн   пред   БОГОМ   на  колене,
И  у  него   немного  скорбный  вид.
И  крест   в  руках,   как  грозное  знаменье
Того,  что  испытать  им  предстоит.


Рецензии
Прекрасно Володя, трудно прозревать спрятанное, подтекст картины и грядущих событий вами прочитано легко и возвышенном, с уважением Татьяна.

Татьяна Турбина   03.12.2019 09:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Танечка!
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   06.12.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.