фр. 84

     Меня с детства привлекали ножи. Все острое, режущее, блестящее. Мне нравились перочинные ножики. Когда я жил с приемными родителями, я иногда в их отсутствие собирал все ножи в квартире и раскладывал на столе. У меня была коллекция перочинных ножичков. Я любил разглядывать в магазинах сувенирные мечи и кинжалы. Я воображал себя то мушкетером, то самураем, то рыцарем.
     Это был, видимо, что-то вроде айхмофилии – патологического влечения к режущим предметам. Неизвестное заболевание. В списке распространенных фобий можно найти айхмофобию – боязнь колющих и режущих предметов. Но я никогда не встречал описания айхмофилии.
     Удачен ли бы прыжок? Может быть, я уже в самой сути?


Рецензии