Взгляд полуоткрытый 2

Утро солнечным лучом
Приоткроет нежный взгляд,
Как таинственным ключом.
Перестроит мыслей ряд
В шепот, в ласки, в поцелуи
И в весенние сюжеты,
И в шальные жизни краски,
Что сольются вдруг в букеты.

Взгляды дарят без отдачи.
Словно поступью капели,
Побегут, как солнца зайчик,
По лицу и по постели,

Где из солнца сшитый
С искренней надеждой.
Взгляд полуоткрытый,
И с искрою нежной,
Будто в мире сказок
Проникает в мысли,
Ищет новых красок,
Среди старых истин.
Никуда от взгляда
Невозможно деться,
Словно в зной прохлада,
Обжигает сердце.
По тропе знакомой
Улетим мы вместе
Сладкою истомой
Прямо в поднебесье.

Пробегая по лицу,
Притяжением сердец
Взгляды главное несут,
Пробуждая, наконец.
Утро переступит в день,
Разливаясь красотой.
Но от взглядов наших тень
Уведет опять с тобой
В шепот, в ласки, в поцелуи
И в весенние сюжеты,
И в шальные жизни краски,
Что сольются вдруг в букеты.

Взгляды дарят без отдачи.
Словно поступью капели,
Побегут, как солнца зайчик,
По лицу и по постели,
Где из солнца сшитый
С искренней надеждой.
Взгляд полуоткрытый,
И с искрою нежной,
Будто в мире сказок
Проникает в мысли,
Ищет новых красок,
Среди старых истин.
Никуда от взгляда
Невозможно деться,
Словно в зной прохлада,
Обжигает сердце.
По тропе знакомой
Улетим мы вместе
Сладкою истомой
Прямо в поднебесье.


Рецензии