Человек без изъяна

Предательство - премерзкое понятье...
Хоть окружи себя преверными людьми,
Но верности слова - всего лишь платье -
Оно срывается до подлой наготы.

Но есть один разительный контраст -
Я знаю: Меня Мама не предаст...

Память коротка - тому виною время,
Проходят годы, ускоряя бег.
Никто не в силах скинуть это бремя -
В забывчивость впадает человек.

Хоть сколько пусть от вечности убудет -
Я помню: Меня Мама не забудет...

Про вечную любовь - не говорите,
Не обольщайтесь, что она навек.
Но есть одна прекрасная обитель -
То сердце Мамы, что хранит обет.

В нём чувства остаются навсегда -
Меня Мама не разлюбит никогда...

И никому не принесёт печали
Маневр мой торопливый в мир иной.
Но ухожу в невЕдомые дали
ДорОгою отнюдь я неплохой.

Достойно оборвутся все концы -
Меня Мама похоронит по-людски...

Март 2002


Рецензии