***

Надежда в душе до сих пор жива.
Увидеть твой образ живой.
Но Реальность, подсказчик другой.
Мне шепчет: "Прочти на могиле слова".

Всё в этом мире-тлен.
Не увидеться больше нам.
И Морфей, когда я попадаю в плен.
Не внемлет моим мыслям.

В нашей судьбе перейден Рубикон.
Ты обитаешь на том берегу.
Я остаюсь на этом пока.
Но долго я так не смогу.

Что же там, в пугающей тьме.
А может сияющей бездне.
Это пока неизвестно мне.
Душу мне давит это безвестье.


Рецензии