Что не дала поцеловать тебе меня. Теперь я - мать

На стыке трех областей России – Московской, Владимирской и Рязанской лежит прекрасный край изумрудных болот и озер, тихих и неторопливых рек с бобровыми поселениями, янтарных сосняков, наполненных токованием глухарей, светлых березняков и осинников с бурыми тенями неторопливых лосей – это Национальный парк «Мещера». Идея создания национального парка появилась в начале 80-х годов, когда стала очевидной необходимость сохранения нетронутых уголков Мещерской низменности. НП создан постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 1992 года № 234 «О создании национального природного парка «Мещера» во Владимирской области». Свидетельство о государственной регистрации №403 от 18.01.2002 года. На прилегающих к территории НП землях во Владимирской и Рязанской областях выделена буферная зона, общей площадью 46713 га. Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России № 150 от 4.11.1995 г. переименовано название «Национальный природный парк «Мещера» на «Национальный парк «Мещера».

Общая площадь парка составляет 118,758 тыс. га. Территория парка расположена в юго-западной части Владимирской области, и занимает 27,4% территории Гусь-Хрустального района. Географические координаты НП 55017I-55049Ic.ш., 39057I-40038Iв.д.



Мещера, там живет мой друг - несостоявшийся супруг...
Всегда под крики лебедей... Я думаю... Среди затей...
И ярких песен на полях, я вспоминаю небо ...АХ!
Какой пылает небосвод, где любит землю свой народ.

И реки там полны водой. И обжигает жар густой в полях...
И сено, как тогда...Цветет повсюду лебеда...


Ты помнишь дачу?  И сестра...Следила... Так была шустра...
Что не дала поцеловать тебе меня... Теперь я - мать.
А ты - отец... Но помним день, когда садился за плетень чудесный месяц...
И порой, мне кажется... Хотя постой. Ты дочку выдал замуж...Я?
Уже давно, как не твоя... И не была твой женой...
Тогда зачем? постой, постой!
Мещера, вот  ведь в чем секрет
  - ЕЕ краса! Любви уж - нет!


Рецензии