Перелётные птицы

Плачет осень в туманной дали.
Хмурый лес сквозь густые ресницы
Смотрит, как перелётные птицы,
Сбившись в стаи, под дождь моросящий
Обсуждают маршрут предстоящий.
И когда умудрённый вожак
Подаёт им условленный знак -
отрываются прочь от земли.

Длинным клином летят журавли
Через бури, моря, океаны
Прямиком в чужедальние страны,
Где их ждут благодатные кущи,
Где еда и сытнее и гуще.
Но родные болота свои
И леса, где поют соловьи,
ни за что бы забыть не смогли.


Рецензии
Оригинальное красивое стихотворение.С уважением Петр

Петр Камень 2   12.08.2013 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо ,Пётр, что прочитали и оценили!
Мне, как начинающему автору, это очень важно.
Желаю творческих успехов!

С уважением

Нина Матрохина   12.08.2013 23:39   Заявить о нарушении