Жизнь сначала

Седой удмурт с мешком кокосов,
С трудом взобрался на утес.
В обход оврагов и откосов,
С триумфом тело он донес.

Тут на вершине нет людей,
Лишь куст горящий шепчет гласно.
Удмурт познал, что он еврей,
И жизнь его прошла напрасно.

"О горе мне!" - душа вскричала,
И, свесив ноги, сел он вниз,
Жизнь надо начинать сначала,
Таков кокосовый каприз.


Рецензии