Ночной дозор

Ночь. Скрипят полы сурово.
Ты становишься все тише.
Для тебя это не ново,
Все равно походкой мыши
Ты проходишь коридор
И крадешься словно вор.

Наступаешь очень плавно,
Кабы ничего не сбить.
Вышла к двери. Это славно
Никого не разбудить.
Вот последняя преграда,
А за ней твоя награда.

Вздох . Рывок резкий рукой.
Затаила ты дыханье.
Дверь открыта  пред тобой .
Видишь волшебства сиянье .
И вот он перед тобой:
«Здравствуй холодильник мой!»


Рецензии