Вдохнув сосновый воздух на закате...

          ***
Вдохнув сосновый воздух на закате,
Природы ощущая благодать,
Я этот мир впервые понял, кстати,
Как никогда не ведал понимать!

Берёзы, сосны, воздух обалденный,
И тишина, и в этой тишине
Впервые мир услышал я, наверное,
То ль в глубине души, то ль в вышине.

Так, без тропинки, по лесу брожу я,
Закатный воздух сумерками полн;
И мечт моих, казалось уж, пожухлых,
Оживших снова закружился сонм!

Бег времени уже не столь фатален,
И что-то обнадёживает: будь!
Пусть время безнадёжно улетает, –
Но я ещё свой не закончил путь…

И так светло мне на душе, спокойно…
И будь что будет – я ответ найду!
И благодатью сумерек исполненный,
Я жду чего-то, всё чего-то жду…


Рецензии