Искренность

Знаешь, где правда искренне?
Там, за твоей спиной.
Там каждое слово истина,
Там говорят не с тобой.

За спиной только мнение личное -
Грязное и противное.
За спиною оно не приличное,
В глаза - спекулятивное.

И если тебе кто-то важен -
Не говори за спиной.
Не будь, как другие, продажен,
Помни, ты не такой.

И если ты хочешь сказать,
То говори как есть.
Ведь проще все сразу узнать,
Чем окунуться в лесть.


Рецензии