Я ночами рисую цветные сны

я ночами рисую цветные сны,
облака из снега сшивая.
рисую про-образ парящей весны
теплыми брызгами мая.

я вижу бескрайнее небо вокруг,
просыпаясь в своей квартире.
и пытаюсь понять, враг или друг
ты все же в моей сатире.

видела образ твой, может, во сне.
а может на улице где-то.
возможно, что где-то на самом дне
прочь уходящего лета.

и все же во мне ты чуточку есть,
а кто ты, я вовсе не знаю.
и про тебя мне мыслей не счесть,
я лучше отдам их маю.

да, я ночами стихи пишу,
а утром читаю сказки.
знаешь, листу и карандашу
довериться проще без маски.

может ты тоже рифмуешь строки,
видишь утром небо без края.
как бы то не было, мы - одиноки.
мы просто призраки мая.


Рецензии