Арго...

Да ты всё же похож на него, на Ясона,
Твой корабль построят герои Эллады.
Благословит же ваш путь богиня Афина.
Нос корабля украсит статуя девы Паллады.

И не важно что будет на пути корабля.
Пусть обойдёт вас любая беда.
Будь-то смертельные скалы,
О Афина, сохрани, не разбей, их о камни.

Милый, плыви за руном, я тебе разрешаю.
Как корабль Ваш Арго о бедах вещаю.
Знал ли ты мой, любимый, что сирены тебя окружают.
Красно девицы сладкоголосо там далеко напевают.

В море плывут корабли и от пения их утопают.
Кто внимательно слушает, на смерть себя обрекают.
Залепи воском уши, как придумал сам Одиссей.
И плыви, за руном, будь же, прошу я, смелей.

© Анна Ерохина
16.05.2012


Рецензии