Играем роли

Играем роли. Трудно не играть:
Заучены все фразы и движенья,
Как пленные бесславного сражения,
Привыкли мы не жить, - существовать!

Согнув свои израненные спины,
Мы движемся по сцене бытия,
Себя едва ли в чем-то обретя,
И жизнь познав — едва ль до половины...

Мы не рабы! Но кто-то произнес:
«Рабы не мы»! И нам раздали роли...
Вживаясь в эти образы до боли,
Играем до белесости волос.

Молчим и принимаем все как есть,
Считая возражение неуместным,
Протест для биографии нелестным,
А спор и суд — порочащими честь!

Друзей предав, не чувствуем печали,
Печемся лишь о деньгах и благах,
С любимыми мы редко в облаках
Гуляем, познавая чувства дали...

Живем, точнее все же, существуем
Мы в рабских беспощадных кандалах,
В убогих, унизительных мирах...
И потерять ничто мы не рискуем...


Рецензии
А что?.. так всё и есть на самом деле, играем роль свою, желая быть во главной роли))

Калина Лист   20.03.2014 22:59     Заявить о нарушении