По другую сторону

По другую сторону решетки на мир смотрю,
надышаться желаю свободой, про неё на весь мир пою.
Заточённый в объятия современности падкой,
манит пузатый рублём-шоколадкой.
Ребром монета в сердце застряла,
ведь каждого брата в обнимку замяла.
Купюры шелест дурманит рассудки,
и я как и вы впитал предрассудки.
Бунтарём прокачусь по бушующей бездне.
Но понять идеалы предстоит нам всем, вместе.
Нам цену припишут на каждый продукт,
будь то хоть душа, хоть заморский фрукт.
Я мог бы долго говорить о этой грязи,
пусть затыкают рот презренные лже-князи.
Давайте же сорвём этот ценник хотя бы с любви,
иначе не выжить нам в этой грязи...


Рецензии