в 16 лет мечтала девчонка

Живу в ожидании чуда,
   Живу в постоянном волненьи,
Оно меня водит кругами, доводит до отупения,
Надежда на что-то иное, другое ломает до боли:
И хочется - небо-солнце и васильков поле!..
Большие, могучие крылья, живые, не из картона,
Поднимут - взмах - выше!..
Умчаться б, исчезнуть из дома...
И видется - небо стонет, запутавшись в звездной бездне,
Ночь пролетает быстро, печальная ветра невеста!..
 Слышу - мир полон звуков,
Ласково-грустных, нежных;
Меня не пускает мука
О дальних вершинах снежных...
Мир этот странно-прекрасный, глупый,
           Порой жестокий!..
Мятежной души зеркало,
Моих странностей в нем истоки.
Вздыхаю, полна желаний,
Надеюсь, что бесконечность,
Простит на судьбу упреки,
Утопит в смятении вечность.
Где же он есть, непонятный???
В глазах его плещет море,
Верит ли в нашу встречу,
На этом, земном просторе???


Рецензии