Москва 2012 лето

Москва.Хоть, не Петра творенье,
                но столица!
Так велика, что не разглядеть
                границы.
Может быть не так чиста, не так
                светла.
На улицах - другие лица.
Ведь, здесь течет река Москва
      и город наш Москва - столица.
Ах, как звучит! Сто - лица!
Здесь Кремль стоит,
                звенят колокола.
Здесь помнят многих...
     И на века та память сохранится.
Живу в "Фили",
        что ставкой было у Кутузова.
Завод стоит,
        чтоб унесла ракета в облака
                и космос
Нашего Гагарина.
Здесь улица Заречная,
              что фильм об этом снят.
И рядом площадь Революции.
            Протянешь руку - и Арбат,
И площадь Красная видна...
        Столица! Дом мой и моя земля.
Хоть и не судьба мне здесь родиться.


Рецензии