Дождик

Выйди, Солнышко, из тучи,
Посмотри на нас получше,
Мы устали от дождя,
Всюду сырость и вода.
Разгоните тучи, ветры,
Посушите все поля,
Чтобы Солнышко нас грело,
Улыбалась детвора.

Пришло лето, где же лето?
Хватит, дождик, поливать.
Мы устали, где же Солнце?
Почему же не видать?

Пережили зиму, холод,
Осень, грустную весну.
Где же лето, почему же
Словно осень вся в ходу?

Буду Богу я молиться,
Чтоб ушла весна, сестрица.
Лето тёплое, приди,
Солнце ясное, свети!

Ты согрей душу больную,
Стары косточки лечи.
Ножки бегали б они.
Все устали от дождя,
Нету Солнышка - беда.


Рецензии
Всё Вы, леди, о земном.
В Небе Солнышко кругом.
Солнца диск и луч, тело,
Образ Троицы, свято.

Дмитрий Мартила   06.09.2013 21:49     Заявить о нарушении