Над Днестром...

...Ну что ж она проснулась так поздно?
Но, может быть, пришла слишком рано? -
Летела белой птицей по звездам,
Неся в себе любовь или рану.

И над Днестром в ночи проплывая,
На тихий плес спустилась, напиться,
Где лунная дорожка блистает
Как след от золотой колесницы...

Решила так судьба или случай, -
Привиделась мне звездочка с неба -
Таинственно мелькнул белый лучик
Как светлая загадка, как ребус.

Спустился я к воде, к самой кромке
(Прости мне любопытство людское!) -
Увидел не звезду - незнакомку,
И было нечто в ней колдовское.

Крылами обернула вдруг птица,
И сердце защемило до боли!..
Подумал, что спустился Возница...
Да птица оказалась - Любовью!

Уходят вдаль года, угасая...
А Птица, покружив, взвилась в небо.
Остался я в преддверии рая,
Внутри, увы, я понял, - и не был.

Теперь я лишь о Птице тоскую!
Узнала бы она - прилетела,
Вернула бы мне жизнь поцелуем!..
А так... - вокруг земля опустела...


Рецензии