Сомнения

Меня терзают смутные сомнения
Смогу ли я
Хочу ли я
Умею или научусь
Отважусь или побоюсь
Сорвусь, сопьюсь…
Останусь или удалюсь
Умру, а может, удавлюсь
Просплюсь? Очнусь?
Уйду! Потом, наверное, вернусь

Меня терзают смутные сомнения
Надо это или нет
Подвиг это или грех
Ясность это или бред
Сколько это длится лет?
Миг.., а может быть и век.

Меня терзают смутные сомнения
Кому! Зачем всё это надо
Эта осенняя прохлада.
Переполненные души
И убогие тела
Увядающие люди
За прискорбные дела
Не хотят, да и не могут
В общем, вечные рабы!
Веселятся – потом плачут
Плачут горько и на взрыт
А скорбит то тихо лень
За бездействие и тень
Может быть оно и надо!
Ну да, в общем ладно…


Рецензии