Идут дожди в деревне проливные

Идут дожди в деревне проливные,
И на околице дорогу развезло,
На ветках яблочки сияют наливные,
Ты ко мне едешь, но тебе не повезло.

И не намерен "ждать у моря" ты погоды
Давно залил бензина целый бак,
Но график свой, наверно, у природы,
И в грязь заедет только лишь дурак.

Я здесь, в деревне, а ты на асфальте
И размышляешь, как ко мне попасть,
Этот вопрос, как трудное пенальти -
Уж этих, проливных дождей, напасть.

В конце концов, бросаешь ты "баранку",
А не доехал всего-то километр,
И под дождём на первую свиданку,
По грязи шлёпаешь, включая шагомер.

Третью неделю дожди здесь проливные,
Машины вязнут - хоть снимай кино,
На ветках яблочки сияют наливные,
Они созрели и ждут тебя давно.


Рецензии
Чудесное произведение, в каждой строчке чувствуется мелодия дождя.

Наталья Загородняя -Гайдай   07.07.2019 15:28     Заявить о нарушении
Наталья спасибо!

Евгения Брагина   07.07.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.