о Демоне Врубеля

Он обладает мощью внутренней и силой,
Он манит иссиня-серой кожей
  И взглядом черным, но таким красивым...
Он отдыхает, в мысли погружен,
В преддверии рассвета.
Он с ветром ночью говорил,
С потусторонним мраком и галактикой другой планеты.
Он - сжатый, как пружина, и свободный, как орел.
Он страшный бес!
Лишь избранным над волосами
   Причудится чуть видный ореол.
Он ждет рассвета, в мысли погружен,
Печален взгляд, улыбки нету...
Он видит то, что в будущем грядет,
И он скорбит об участи Земной планеты.


Рецензии
Полностью с Вами согласна.У меня такое же впечатление от картин великого Врубеля.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.10.2019 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.