Карандаш

Спасибо тому, кто придумал письмо,
Кто первым дощечку гвоздем исцарапал,
Кто первым бумагу слезами закапал,
Как будто заплакало небо само…
Тому , кто заметил окрестный пейзаж
И рОясь в сравненьях , в любви признавался
И нервно над строчками чрез  карандаш,
А грифель непрочный всё время ломался
Писал и зачеркивал ночь напролет…
Под светом неровным свечи - ли ,буржуйки
То стеклам бежали прозрачные струйки
Румянцем чахоточным бредил восход
Вдали над покорными спинами крыш
Последние звезды в тиши догорали.
Квадраты бумаги сомненья вбирали
И тайно секунды у вечности крали…
И строчки прощанья шуршала, как мышь
Спасибо тому, кто позволил мне блажь
В глуши позабытой – какое столетье-
Творить на бумаге свои междометья
Всё время ломая об них карандаш.


Рецензии
Спасибо тому, кто позволил мне блажь
В глуши позабытой – какое столетье-
Творить на бумаге свои междометья
Всё время ломая об них карандаш.

Светлана, Восславили карандаш, отдав ему дань признательной благодарности....
С любовью, теплом души к Вам, Зейлар

Зейлар   14.08.2013 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Дубрик   14.08.2013 17:17   Заявить о нарушении