Ночной разговор

Дым сигарет под потолком,
И полумрак седой в квартире.
В тиши ночной Она и Он -
Два разных мира в этом мире.

Греховной страсти флер еще
Не растворился вроде даже,
И простыни хранят тепло.
Но разве это так уж важно?

Свое смущение Она
Прикрыв улыбкою циничной,
Спросила: "Если я в тебя
Влюблюсь безумно, безгранично?

Ты не боишься?" И рукой
Его волос коснулась нервно,
Подумала: "Такой родной,
Такой чужой одновременно".

Он с удивленьем посмотрел,
Скептически нахмурил брови:
- Ты веришь в эту дребедень?
Ты надо мною шутишь что ли?

Любовь - понятие из книг,
Ты и сама прекрасно знаешь.
Возможно, я к тебе привык...
Это инстинкты, понимаешь?

- Ты, милый, прав, как никогда, -
И засмеялась чуть небрежно...
И заменила пустота
В душе крылатую надежду.

Безмолвие повисло вновь...
Тоскливо тлеет сигарета...
Взаимна в книгах лишь любовь,
А в жизни чаще без ответа.


Рецензии