Опять бессонница

Ночь постучала ласково в окно
И прошептала листьями рябины.
В мой дом никто не заходил давно,
Моей вины в том нет и нет причины.

Открою дверь и ночь к себе впущу,
Накрою стол,а гостью - самозванку
За то вторжение ко мне прощу
И провожу лишь только спозаранку.

Нам в темноте совсем не нужен свет,
Друг друга мы поймём на полуслове.
Я буду говорить. Её ответ
Услышу в собственных словах и их основе.

Я расскажу о том,как грустно мне
Смотреть на новый мир и мироздание.
Мелькнёт рассвет в раскрывшемся окне
И ночь уйдёт без всякого прощания.

Вслед прокричу:"Ты завтра приходи,
Я буду ждать и дверь тебе открою."
За горизонтом где-то впереди
Ночь повстречалась с новою зарёю.


Рецензии
О какой самозванке Вы говорите? Вы ведь сами впустили ночь в дом. Но оба стихотворения понравились, спасибо.

Владимир Антонов 6   23.11.2017 00:24     Заявить о нарушении
Но ведь я её не звал, а просто впустил. Спасибо за визит и отзыв !

Николай Карачёв 2   30.11.2017 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.