Про любовь и Бога

Я целовала не тебя, а твою душу.
Чтобы сумел понять меня, научись слушать.

Все, что сказать дано, скажу льющимся слогом.
По-настоящему любить можно лишь с Богом.

Ты оглянись вокруг, глаза распахни шире:
Столько чудес и доброты Бог творит в мире!

Не поклоняйся мне в любви – не моя гордость.
Это Господь творит меня – я Его повесть.

Скажешь, сильнее любишь ты – соглашусь тут же.
Просто я знаю, что тебя я люблю глубже.

Ведь не твои глаза люблю, не стихов строчки,
А то, каким ты в детстве был, и тебя в дочке.

Моя любовь в молитве все для тебя может.
Глубже – ведь душу я люблю... и глаза тоже.

И потому могу простить  и понять много,
Что не одна тебя люблю, а вдвоем с Богом.

И не предать, и не уйти, если так любишь.
Спрашивать, я всерьез к тебе, ты еще будешь?

18.02.2013


Рецензии
Какие правильные чувства, какая мудрая, высокая любовь! Очень понравилось стихотворение!
Творческих успехов и помощи Божией! Елена.

Елена Беспалова 3   02.08.2016 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я радуюсь, когда удается написать о Боге, а когда эти строки находят отклик в умах и сердцах других людей, радуюсь вдвойне! Слава Богу!

Анастасия Гамкова   07.08.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.