Реплика о Ликвидации

Вчера опять посмотрели с женой "Ликвидацию" - как жестоко Жуков обошелся с бандитами в Одессе после войны! - по 65 душ бандитских за ночь убивали без суда и следствия.
 Но ведь не дома у них, у воров в законе, эта ликвидация происходила - на улице их расстреливали подставные "под фраеров" военные разведчики - НА ДЕЛЕ, то есть предотвратили 65 гражданских смертей, нас, лохов, заслонили...
...я не с политическим удовольствием смотрел этот фильм, просто своё детство вспоминал, как  в послевоенном Херсоне бегал по Забалке, удивлялся, что через 15 лет после войны можно найти штык-нож годный ... жаль, деловые пацаны у меня его забрали вечером на Резницком мосту, "мал еще", сказали ласково... мост уже не называют Резницким - резаки-то не стоят больше - ласковых этих ребят скоро расстреляли автоматчики, мой штык-нож попал в музей МВД...
плохой был режим
сейчас лучше
ворам


Рецензии
Да... есть с чем сравнить!..

Игорь Лебедевъ   12.08.2013 20:59     Заявить о нарушении
Всегда существует определенный уровень общественного договора между властью сверху и властью снизу, между умом и глупостью, добротой и кулаком.
Я за перевес власти сверху - пусть с ними труднее договариваться, но мне по законам допустимо жить, по понятиям - нет.

Михаил Просперо   13.08.2013 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.