Наверно так бывает иногда

Наверно так бывает иногда :
Когда за пятьдесят , вдруг , вспомнил о молитве .
Хоть прожил , Бога не стараясь понимать
И атеизмом голова была забита .

А Он лишь ждал и молча всё сносил ,
Глаза закрыв на шалости ребёнка .
И у Него хватало терпеливости и сил
Не гневаться , а словно бы стоять в сторонке .

Прошли года , и к Храму я пришёл ,
Во всём покаялся , душою повинился .
И Он меня , Отец , за всё простил ,
Хоть покачал , прощая , головою горько ...

Бывает так , наверно , иногда ,
Что жизнь не кажется печальною обузой .
И ходишь в Храм , и веришь в Господа ,
Живёшь и молишься , как ожидая чуда .


Рецензии