Не оставляй меня!

Не оставляй меня, Господь,
Не оставляй меня, прошу!
Я без Тебя здесь, на Земле,
Ничто не значу, не могу.

То поднимаюсь ввысь к Тебе,
То вновь спускаюсь в ту пучину,
Где род людской живёт в грехе.
И кажется мне, что я гибну.

То вдруг лечу на крыльях я-
И радость сердце наполняет,
То вновь грущу. Тоска меня
На Землю снова опускает.

То вновь ликует и поёт
Душа, исполненная счастьем
В Тебе, мой Бог. Но жизнь идёт,
И дни сменяются ненастьем.

Не оставляй меня, Господь,
Не оставляй меня, прошу!
Я без Тебя здесь, на Земле
Ничто не значу, не могу.

Молюсь Тебе, зову Тебя.
В Тебе лишь жизни смысл и радость.
Ты-свет души, моя заря
И вечности живой дыханье.

Ты-свет души, моя заря
И вечности живой дыханье.
Молюсь Тебе, зову Тебя,
Ведь я-Твоё, Господь, созданье.


Рецензии